Ï

我的一次骑行经历—北戴河(一)

    似乎每一个骑行者都要至少一次雨中的经历才能感悟,似乎每一次旅行都要经历种种磨砺才能完美!

    ——题记

    早已向往了很久的骑行终于在这次十一小长假实现了,前一个月就想去北戴河了,由于时间等生活中种种问题终于没能成行。恰巧同事买了个新车子,俩人一商量走你……

    原计划骑行路线:

    D1:北京-廊坊三河(55KM G102)-天津蓟县(90KM G102)-唐山玉田县(118KM G102)-唐山丰润区(152KM G102)

    D2:丰润—滦县(60KM)——昌黎(100KM G205)—(黄金海岸118KM G205)

    D1)5点钟起床:天气晴,哦不对,是起来晴,洗漱完后,天气开始下雨了,哇塞!!!好大一声雷。难道Game就要Over了,管它呢先吃早餐的说。吃完饭后,天气雨点貌似有点小了,准备出发,Go Go Go!自行车刚搬下楼,大雨再一次与我们拥抱惜别。

    肿么办,我真想冒着大雨出发,可是这次出行并不是我自己一个人,所以要争求队友的意见,经商议等雨停了再出发(我真没抱什么希望))。然后队友上楼等待,我依然站在楼下默默祈祷,又过了十几分钟雨丝毫没有停下的迹象,我第一次有了放弃的想法。

    default

    又过了十几分钟,已经7点多了,与原计划5点足足晚了2个小时。再不走计划行程可能就要泡汤了!此时,我的心里一直有个声音呼喊着我:“出发……出发……”!最后的决定是无论如何也要去。我跑上楼去问一下队友还要不要去,最后队友也下定决心,冒雨出发!于是我们穿上雨披上车出发了,这时雨变的小些了;

     

    老天总喜欢和我们开些小玩笑,骑车来到附近ATM,只见屏幕上一排大字:“暂停服务!”= =!。好吧,只有上四环绕到大望路去取了(因为我只知道这块有ATM)。开拔,目的地:大望路 soho取款机。到了大望路取完钱后,整理了一下随身物品,现在真正要出发了,此时脑海里浮现出那句歌词“你问我要去向何方,我指着大海的方向!……”。

    第一站>京通快速—燕郊(约30KM),上了京通快速,雨越来越大,雨披渐渐失去了作用,骑行也倍感吃力。雨中骑行怎么一个“爽”字了得,可是停下来后的感觉,可就真心难受了!

    原本潮白河大桥想留影的,无耐雨太大,没有停歇继续前进,又走了几公里,在燕郊一处小市场内,休息一会,补充点水和食物(主要是食物,“水”真是不缺)。休息了十几分钟,下身湿透伴随着小风[哆嗦],赶紧上车继续前行!

    第二站>燕郊—三河(约25KM),此时码表莫名其妙的罢工了,在11点左右,我们看到了一个高大无比,相当气派的门楼,上面写着几个大字“三河欢迎您”!哇塞,这就是传说的三河,果然不一般 →_→ 。雨依旧很大,没有机会照相,继续向三河城区方向前进。到了城区,找了半天,只发现一个还可以的清真兰州拉面(PS:河北人貌似酷爱拉面,一路上到处是拉面、火烧之类的。),对于我来说面食很不抗饿,一碗牛肉拉面入肚后感觉没饱,于是我们拿出自己带来的牛肉,刚想吃被老板阻止了。外带非清真食品不能在这吃。好吧,那就不吃了,虽然没吃饱(据我事后分析,这也是导致后来我们体力不支,惜叹止步玉田的原因之一^_^)。

    下午1点,三河出发—目标丰润(约100KM),天气逐渐变晴,温暖的阳光,精神焕发,可是浪费掉的体力,却是找不回了,体力感到明显下滑。过了蓟县,走了大约20多公里,我的队友体力严重不支,骑行速度只能维持在15KM/H。此时,距离最近地点玉田还有40多公里,此时距离北京已经80多公里,为了不让我们行程落后,也是为了激励队友,我尽量把速度控制在20KM/H以上。又走走停停过了十几公里,我也明显感到体力不行了。最主要是车座部位难受(^_^),此时已经四点了,看来到丰润已是不太可能了,于是选择了玉田落脚。接下来的20公里,成了自我骑行以来最艰难的20公里。到达玉田后,夜色将近,于是现在最重要的一个任务就是找旅馆。就在我们要选定一个名为“XXX宾馆”的时候,一个哥们走进我们视线,上来询问我们从哪里来,到哪里去。经了解他是玉田本地人,也是骑行爱好者,于是我们向他询问这家宾馆怎么样,他告诉我们不要在这家很贵,然后告诉我们哪块的便宜。

    正在此时,恰巧一个女的开车经过,听到我们谈话后开始对那个哥们发飙了:“我们家也不贵啊,你谁啊,你哪家的,你别走……”此处省略500字。于是我们赶紧掉头走,没想到那哥们又跟上了,告诉我们详细的地址(多么热心,真诚的人),在此我要对那位哥们说声谢谢!按照那位哥们说的路线,我们很容易找到了一个不错的旅馆,俩人才50块钱。车子和行李搬到旅馆后我们出去满足了肚子一个愿望^_^。之后又去超市采购了一些明天行程的用品,然后回到旅馆,洗了一下被泥水灌溉过的车子。感觉明天的东西准备差不多了,于是上床昏昏沉沉的睡着了……

    总结:今天总体感觉还好主要是上午雨中骑行浪费大部分体力,下午导致体力不支,不过下雨其实也真不是什么坏事102国道的灰,真不是吹的,多亏下雨让我们少吃了一些!

    转载请注明:风尘 » 我的一次骑行经历—北戴河(一)

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~