Ï

网页head内容跑到了body中

    最近发现博客的favicon图标在chrome浏览器中不显示,但在IE中却可以,于是我打开调试工具查看,结果发现HTML head标签的内容全部跑到body中去了,由于favicon必须在head标签中所以现在不能显示了。于是排查可能出现的问题:

    1.存在标签未闭合等问题

    2.存在移动head内容的js代码等问题

    3.存在编码或乱码等问题

    经过检查后排除了1.2项的问题于是把注意力集中在第三个问题上,经过一阵咕弄终于发现了由于文件保存的时候编码存在BOM标记。

    BOM是windows下记事本软件保存一个UTF-8编码的文件时开头正文的一部分来表明编码方式的隐藏字符,对于一般文件貌似没有什么太大麻烦,但对于PHP来说却不是个福星,它会被PHP完全读取出来,使整个网页向下填充无法紧贴浏览器顶部,并且可能出现标签混乱。

    既然找到了问题就着手解决问题吧。

    一种方法是手动将文本在编辑器中打开,将编码转换为UTF-8无BOM编码方式,当然如果你的文件太多这个方法就不太适用了。

    第二种方法如下

    将上面代码保存为PHP文件(注意编码格式哦),然后上传后在浏览器中执行一下就OK了,看一下效果,搞定收工……^^!

    转载请注明:风尘 » 网页head内容跑到了body中

    喜欢 0
标签: , , ,

还没有人抢沙发呢~