Ï

回归平常

    龙应台写给儿子安德烈的一段话,“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。

     

    转眼间,年已过,节已跑,与预想中一样,除了又老了一岁,就真的再也没有别的了。送走了亲朋暂别了好友,生活又回归到了原有,一个春节过后钱包在不知不觉中少了几千块大洋,还引起不小风波。算了算小时候一共收到的红包都没这一次发出去的多,Duang!!!
    节前信誓旦旦的不惰落,又荡成了一波波水纹,放松了一个小长假后,又要转换回奔波学习的节奏,确实有很大的挑战,有些不知所措。

    刚看了一下最近讨论最热的《穹顶之下》,这部百万巨作,终于解答了我一直以来的疑问。“是什么?从哪来?到哪去?” 发展可以与环境同在,但铜臭才是万恶之根!

    1b89cbf8a82a4dfe950ad3881029a3eb

    好了,不唠叨啦,戴上口罩谋生去了……

     

    转载请注明:风尘 » 回归平常

    喜欢 0
标签: ,

还没有人抢沙发呢~