Ï

Z的自白

    “Z,22岁生日快。”

    “谢谢!希望新的一岁我会抬头……”

    我来自H市X县的一个小地方,以前的我一直都认为是自命不凡的,这个想法不知道是何时萌生的,也许是从我来到这个世界的那一刻吧,因为龙抬头了,我注定的不平凡就这样开始了。

    这还得从我和我现在已经不认识了的表弟第一天上学说起,那个时候学校离家比较远,交通条件也不好,只能步行两三里地去上学,当时我不知道我为什么要去一个那么多人地方,妈妈告诉我上课不许说话,铃声响后就下课了。于是,我一直没有说话,别人跟我说话我都不理会。而在妈妈走后不知过了多久,我终于听到了铃声,而我却把课间休息当成了放学,我跑到学校门口找了妈妈很久都没找到,于是我做了一次不寻常的事,自己走回了家,回到家里大人们都震惊了,当时应该是5岁左右,具体记不清了。

    辗转间来到了一个新的地方开始了我的小学,那也是我记忆中最美好无忧的时光。班长,委员,同桌,最好的组长,最好的朋友,最美的同学……当时忘记了是什么原因,我和一个同学打架把他推倒在地上,脸都划破了。那也是我人生中第一次打架,回到家后我很害怕,也没敢告诉父母,那个同学的家长找到了家里,我都没敢出门,后来因为大人们都认识也就不了了之了。漫长的小学时光终于在我的长大成材梦中结束了,毕业晚会上也随着当时非常火的同一首歌落下的帷幕,炉火徐徐……我们毕业了。“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的第一个角落,甜蜜的梦啊谁都不会错过……”

    就这样一点点,一步步,我醒了,醒得那么干脆。

    我叫Z,我来自H市X县的一个小地方,以前的我一直都自命不凡!
    (未完待续……)

    转载请注明:风尘 » Z的自白

    喜欢 1

还没有人抢沙发呢~