Ï

等我

    等我有时间了……等我有钱了……等我……等我……

    曾经或者现在不知道被这句话忽悠了多少次,一次又一次拿着这句连鬼不都信的话在敷衍着,欺骗着自己那纯洁的心灵。

    体育运动是我一直以来的爱好,尤其篮球是我最喜欢的运动,从小学开始我就接触到了篮球,当时我是我们班里第一个学会三步篮的人,同学们那羡慕的眼神让我至今记忆犹新。都说好的开始是成功的一半,在我看来却未必,这只是一些人为了让自己坚持下去而找的一个鼓励自己的方式。到了中学时期,我几乎每次都是篮球比赛中的首发阵容,随着一年年的长大,除了年龄没被落下外,身高和体重到后来却慢慢的被甩开了一大截,以至于从原来的锋位掉到了后来的后位。虽然一些客观原因让我无法控制,但还是凭借着我那无人能及的速度和投篮精准的优势没让我彻底掉下神坛。后来我和我的室友们发展了第二纵队(由第二阵容人员组成)王朝,当时整个学校没有几个能打过我们那个阵容,现在想想依旧心潮澎湃。后来学习压力越来越大,渐渐地玩球的时间越来越少,当时我对自己说的一句话就是“等我以后有时间了,要好好的玩”,现在时间是有了,可是人却再也凑不齐了。

    都说现在过年过节越来越没有味道了,方式方法没什么变化,为什么会变得没意思了呢。对我来说原因有几条,以前家庭经济条件不太好,平时省吃俭用的过日子,只有过年时才能吃得到平时吃不到的东西,玩到平时玩不到的,年少无愁。记得当时过完除夕盼十五,因为只有那天才有我最喜欢的圆宵,家里有时为了省钱,不会去外面买,自己用糖和花生什么的自己包,有时候包的不好咬的特别硬,即使那样我还吃的满嘴留香,而且总是吃不够,当时我就想“等我挣钱了,我要买好多好多圆宵吃”后来,我真的挣钱了,十八买的勉强吃了两次,现在还剩半袋在冰箱放着

    最近我的朋友圈里有一个每天坚持学英语的,每天为了鼓励自己都写一句话,今天写的是“困难就怕坚持二字”,我想了想这句话改成“困难就怕行动二字”更适合我。很多时候真的不太需要等我,只是我们更想等我而已,莫怠明日……

    明日复明日, 明日何其多? 我生待明日, 万事成蹉跎。 世人若被明日累, 春去秋来老将至。 朝看水东流, 暮看日西坠。 百年明日能几何? 请君听我明日歌!

    明 ·钱鹤滩《明日歌》

     

    转载请注明:风尘 » 等我

    喜欢 0
标签: ,

还没有人抢沙发呢~