Ï

CSS Content

    定义与用法

    content 属性与 :before 及 :after 伪元素配合使用,来插入生成内容。该属性用于定义元素之前或之后放置的生成内容。默认地,这往往是行内内容,不过该内容创建的框类型可以用属性 display 控制。

     

    描述
    none
    normal
    content specifications
    inherit 规定应该从父元素继承 content 属性的值。

     

    浏览器支持

    所有浏览器都支持 content 属性。

    特殊字符

    content属性同样支持ASCII 特殊字符,具体字符请参考(X)HTML的特殊字符,如果想要查询某个符号的数值可以使用the Entity Conversion Calculator进行转换或者反向转换。

     属性的使用

    content属性还可以通过attr(属性名)方式与标签属性相结合使用。

     

    功能进阶

    与CSS3相配合实现类似title属性的功能,但是比title体验效果好。

     

    转载请注明:风尘 » CSS Content

    喜欢 0
标签: , , ,

还没有人抢沙发呢~