Ï

    北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

    20151107135838
    是的,这就是昨天早晨首先映入我眼帘的景象,虽然远远没有达到这个程度,但对于J城来说,也可以这样来说了。雪,对于我这样一个很久没看到过的东北人来说是一种常人很难体会到的感觉。当我走出房屋融入到其中的那一刻,心里徘徊的一个念头告诉我“我想家了”。

    是啊,离家多年却从来没有真正意义的回过家乡了,很久没有感受过腊九寒冬,没有看到过银装素裹的北国风光了,甚至可能已经渐渐的忘记那种冷的感觉,有很多朋友问我是怎么忍耐那种严寒呢,我的回答是你怎么知道我们不是在享受呢。没错没有经历过的你,也许觉得难以置信。让我无耐的是有一些人,仅仅去过几次却妄加评判,我也只能呵呵了。

    记得小学的时候,语文课的一篇作文,题目就是《雪》,当时外面大雪纷飞,老师为了让我们能写好决定那节课可以自由外出去感受,结果所有同学都跑到操场去写作文,当时写作文都是套用的各种模版像什么“银装素裹”,“雪你是可爱的美容师”等等,还有什么“鹅毛大雪,漫天飘舞”,结果交作业的时候,大多数人的写法都差不多==!

    在我印象中那时候的雪总是特别的大的,过膝盖也是很平常的,鹅毛大雪说的真不是特别夸张,下雪后的全校上午可以少上一到两节课去操场扫雪,虽然挺累但是大家的兴致还是特别高,其中的乐趣无穷无尽。课间的时候打雪仗、堆雪人、摔跤,每当这个时候每个人包括老师都会忘记自己的身份,而变成对手。

    往事总是让人感觉很美好,更多的是因为当时没有好好体会,一直是认为是理所当然,等到失去后才知道难能可贵,到头来也只能触景生情罢了。

    多么希望的画面能定格在此时,一个孤寂的黑色身影走在花白的世界中……

    转载请注明:风尘 »

    喜欢 1

已经有2 人抢在你前面了~