Ï

React学习笔记——组件(v15.5)

      • 定义方式

        上面函数是一个有效的Ract组件,因为它接收一个单一参数“props”对象,并且返回一个Ract元素。这种组件被称为函数式组件。

        注意:

        React组件首字母必须大写

      • 构件组

      • 构件组可以引用其它组件的输出。例如:创建一个App构件组,来多次渲染Welcome组件

        注意:

        构件组必须返回单一的根元素,这也是为什么上面有一个<div>元素包含所有的<Welcome/>组件的原因了。

      • 提取组件

        组件应尽量保持简洁,功能单一,易维护,可复用的。


        它接收一个author对象、一个text字符串和日期date作为props参数,并且描述了一个社交媒体网站上的评论。
        这个组件因为过多嵌套变得很难维护和修改,并且也很难利用其中的单个部分。下面开始插分下面组件:


      • Props只读

        React严格规定,无论你是用函数式还是类创建一个组件,它不能修改自己的props

    转载请注明:风尘 » React学习笔记——组件(v15.5)

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~