Ï

React学习笔记——组合与继承(v15.5)

    React有一个强大的组合模型,并且推荐组合代替继承,在组件间重用代码。

    一些组件不能提前知道它们的子组件。它些问题在一些公共组件尤其明显。如:侧边栏或者弹出框等组件。

    我们推荐这样的组件使用prop的特殊属性children,直接传递子元素到它们的输出中。

    JSX标签<FancyBorder>内任何内容通过prop children参数传递到FancyBorder组件中。由于,FancyBorder组件把{prop.children}渲染在一个<div>中,所以传入的元素最终被输入在这里。

    虽然这种情况是不常见的,很多时候,我们需要的是在一个组件的多个地方,使用这种嵌套。在这种情况下,我们得自己定义规则来代替使用chidren。

    React元素像<Contacts/>和<Chat/>只是对象,所以可以像其它任何数据一样作为prop传递它们。

    有时候,我们认为组件是其它组件的“特殊实例”。例如,我们可能说组件WelcomeDialog是组件Dialog它的特殊实例。

    在React中,这也可以通过组合完成。

    组合对于类定义的组件同样有效。

     

    转载请注明:风尘 » React学习笔记——组合与继承(v15.5)

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~