Ï

React学习笔记——使用PropTypes类型检查(v15.5)

    React v15.5中React.PropTypes已经被废弃了,建议使用prop-types库代替。

    随着应用的增长,可能遇到越来越多的类型检查方面的bug,对于一些应用,你可以使用JavaScript的扩展如:flow、typescript来检查你整个应用。但是,对于React来说,即使你不使用这些,其也内置了一些类型检查能力。要使用类型检查作用于组件,你可以指定一个特殊的属性proptypes:

    下面是React对不同类型检查的示例:

    需要一个子元素

    使用Proptypes.element,你可以指定只有一个子元素可以被传入组件中。

    prop默认值

    你可以通过指定一个特殊的属性defaultProps,来设定prop的默认值。

     

    转载请注明:风尘 » React学习笔记——使用PropTypes类型检查(v15.5)

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~